当前位置:
2019年密云区重点项目推介会暨北京市畅融工程密云区专场活动成功举办
发布时间:2019-08-01 11:23

4月1日,由市金融监管局指导,密云区金融服务办主办的2019年密云区重点项目推介会暨北京市畅融工程密云区专场活动在密云区张裕爱斐堡小镇国际厅举行。市监管局金融机构服务处领导、各相关区直部门主管领导和27家金融机构、近百家企业相关领导共165人参加活动。

 

活动中,市金融监管局金融机构服务处聂晓晖同志谈到市金融监管局为深入贯彻习近平总书记关于深化金融供给侧结构性改革、增强金融服务实体经济能力的讲话精神,按照市领导殷勇同志对做好北京市新一轮服务业扩大开放综合试点工作的指示要求,为中小企业、科技型企业、文化企业、外向型企业提供不同的融资服务,优化企业融资环境,制定了“优化全路径企业融资环境”改革工作方案,并实施畅融工程,旨在搭建企业、金融机构和政府部门之间的常态化对接机制,建立企业数据库,减少信息不对称。实施畅融工程也是落实殷勇同志在不久前召开的“北京市促进科创、民营、小微企业融资工作座谈会”上提出的“6+1”融资支持举措之一。畅融工程立足本市“四个中心”战略定位,突出首都“高精尖”产业特色,聚集中小企业、科技型企业、文化企业、外向型企业及民营、小微企业,按照“年度聚焦我市经济发展重点产业与金融机构对接,每季组织重点产业与金融机构对接,每月组织各区、各园区与金融机构对接,每周组织重点企业与金融机构对接”的工作原则,定期开展融资对接活动,并持续对企业获得融资情况进行跟踪评估,找准融资痛点,找到融资不畅症结,不断完善相关政策。此次对接会正是北京市畅融工程的一次月度活动。

为充分发挥金融服务实体经济能力,加强金融机构与密云区重点建设项目对接合作力度,密云区发展改革委梳理本区重点建设项目62项和重点推进计划项目38项,向与会金融机构进行重点推介,涉及基础设施建设、生态环境提升、民生改善、“高精尖”产业四大类,计划总投资972亿元,当年计划投资约135亿元。

 

工商银行密云支行、中国银行密云支行、建设银行密云支行、北京银行密云支行及招商银行北京分行分别介绍了各自特色金融产品和金融服务。

区金融服务办向与会者介绍了密云区绿色金融综合服务平台建设基本情况,欢迎各金融机构和有融资需求的驻区企业积极加入并使用该平台,从而密切政金企之间的联系,减少信息不对称,实现金融机构与实体企业的无缝对接。

 

密云区发展改革委主任、区金融服务办主任张明智就本区优化营商环境、精准服务民营企业举措发表了简短讲话,鼓励区直各部门、金融机构和驻区企业抢抓政策机遇,从自身实际工作出发,以三方合力切实解决民营、小微企业融资难、融资贵的问题,为实现生态富裕美丽和谐新密云贡献自已最大的力量。

 

区金融服务办收集整理驻区重点企业融资需求50余家,融资需求总额约42亿元。活动中,组织13家金融机构与这些企业进行了现场“一对一”对接,通过让企业现场比对各金融机构融资产品,助力企业打破信息壁垒,畅通企业融资渠道。

 

区金融服务办在会场设置了“防范金融风险宣传台”,现场向与会人员宣传如何树立正确的风险观念,理性投融资,确保企业和经营者个人财产不受损失。

2019年我区将进一步加大发展绿色金融和金融服务实体经济方面的工作力度,依托密云区绿色金融综合服务平台建设和绿色科技产业发展基金设立等有力措施,积极引导驻区金融机构落实中央和市委市政府在金融服务实体经济的方针政策,落实区委区政府产业发展战略部署,提升区域金融服务实体经济实力水平,推动区域绿色产业高速发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统