雾灵山龙潭景区
来源:新城子镇 发布时间:2019-07-24 10:38

雾灵山是燕山山脉主峰,海拔2118米,有“北方黄山”之称。公园有3座山门,其中西门和北门位于新城子镇曹家路村南。1988年,被国务院定为“国家级自然保护区”。 雾灵山森林覆盖率93%,动植物资源十分丰富,有国家一级保护植物人参等高等植物1870种,有国家一级保护动物金钱豹等陆生脊椎动物173种。经过多年的保护和建设,雾灵山这块自然遗产最珍贵、自然资源最丰富、自然景观最优美、生态地位最重要的保护区,先后被国家命名为首批“全国自然保护区示范单位”、“全国青少年科技教育基地”、“全国林业科普基地”、“全国青少年科学考察基地”,2007年被搜狐网站百万网民评选为“京郊最美的山色”第一名,北京国际旅游文化节组委会指定为2008年“奥运旅游目的地”,被河北省评为“五星级森林公园”。

位于雾灵山主峰的龙潭景区奇峰林立,悬崖绝壁,山势雄伟壮观,潭瀑相连,溪水潺潺。龙潭飞瀑,落差56米,宛如银帘垂天,飞珠溅玉,瀑布跌落在岩石上,发出大珠小珠落玉盘的声音,溅起的水珠被风吹的如烟似雾,更显瀑布的壮观。此外还有三叠瀑,小壶口瀑布等多处景观。

 

☆ 自驾路线:1.导航输入“雾灵山风景区-龙潭景区”,定位准确,跟随导航指示即可到达。

2.京承高速24出口(司马台长城出口)后右转,进入松曹路继续行驶23公里左右到曹家路村境内即可到达。

☆乘车路线:东直门乘坐公交车980快到密云西大桥下车,转乘密38公交车,到曹家路村站下车,步行7公里左右即可到达。


相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统