张家庄
来源:巨各庄镇 发布时间:2019-07-22 14:47

张家庄村位于镇域最南沿,清代张姓农民来此定居,繁衍成村,故名。又因在金山子村南山谷中,别名南沟。南风和顺,含义深远。《礼记·乐记》:“昔者舜作五弦之琴,以歌《南风》。”其诗曰:“南风之薰兮,可以解吾民之愠兮;南风之时兮,可以阜吾民之财兮。”所以,张家庄既为巨各庄镇的南大门,也是镇域聚财之门。

村虽不大,却古朴典雅,村民三三两两在和暖的阳光中漫步。村内街道整洁干净,美丽乡村建设让小村披上了华美的盛装,更主要的是从村民悠闲的生活状态中感觉到的是富足与和谐。

村两委干部全员在岗,大家聚精会神投入工作。村支书张云友信心满满,规划着村庄发展的设想:借助美丽乡村建设和国家天然气基础设施工程(密云——马坊联络线建设)的有利契机,让村庄的发展再上一层楼,力争进一步改变村庄面貌,让张家庄村真正成为全镇聚财的南大门。

对美好生活的向往,如源源不竭的动力,催动着张家庄村前行的脚步,因为心怀梦想,才能在困难面前扬起坚强的脸庞;因为心中有光,才能不为迷雾所惑,不为险途所阻。新的一年,我们希望张家庄村努力奔向希望的明天。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统