4002套保障性住房完工
来源:密云报 发布时间:2019-07-19 09:45

  本报讯据区住建委消息,我区加快统筹规划保障性住房,不断完善配套基础设施建设,加强保障性住房项目工程进度和建筑材料监管。截至目前,全区建设完工并入住保障性住房4002套,约29万平方米;已建设未完工的保障性住房3289套,约36万平方米;即将开工建设900套约8.4万平方米。
  近年来,我区不断加大保障性住房建设力度,从十二五开始到目前共建设各类保障性住房项目15个,包括公租房、经适房、限价商品房、自住型商品房、共有产权房等,并积极采取有力措施推进保障性住房项目建设。通过审核、复核、公开摇号配租配售,2383户家庭的住房困难问题得到解决。

  去年,我区首个共有产权房首创悦心汇项目通过网申1209户家庭完成了选房签约,在全市率先将京籍人才家庭纳入到申购家庭中,5%的房源用于解决我区教育卫生部门无房职工的住房问题,为人才引进提供了有力保障。

  作为第二个公租房项目,清水湾(二期)公租房项目是我区保障性住房建设中的重要一项,能够解决607户中低收入家庭的住房困难问题。

  接下来,我区将不断加大保障性住房建设力度,积极扩大住房保障覆盖面,使全区更多中低收入家庭实现安居梦。

  (密云融媒记者张晓娜 赵丽)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统