巨各庄镇:村两委干部 专题培训好
来源:密云区巨各庄镇人民政府 发布时间:2019-07-15 09:42

不做政治麻木办事糊涂的昏官

不做饱食终日无所用心的懒官

不做推诿扯皮不思进取的庸官

不做以权谋私蜕化变质的贪官

                                                                                                                                                         ——习近平


为进一步加强农村基层组织建设,提高“两委”干部的履职能力和业务水平,增强支部工作的规范性、科学性和创造性,7月12日至7月14日,巨各庄镇举办了为期三天的村(社区)“两委”干部培训班,全镇26个行政村和4个社区“两委”干部、各村第一书记共120余人参加了培训。此次培训采取理论学习与实地观摩相结合、集中培训和个人自学相结合的方式,围绕全镇工作大局,坚持干什么学什么、缺什么补什么的原则,邀请区委组织部、区纪委、区经管站相关领导和中国农业大学的知名专家,重点就美丽乡村建设、乡村振兴和社会治理、基层党组织建设、党员队伍建设、规范农村“三资”管理和党风廉政建设等内容进行培训。



7月12日上午,开班仪式在云湖度假村会议中心第九会议室隆重举行,党委副书记、总工会主席许春同志作开班动员,为培训班学员做出了三点要求:

一是要充分认识此次培训班的重要性,围绕干部正确履职、更新知识和提升业务水平的需要,以负责的态度和饱满的热情对待此次培训。

二是要准确把握培训的内在要求,要坚持理论联系实际,结合工作实际和自身需求,认真细致、融会贯通学,做到学以致用。

三是要遵守培训纪律,确保学习培训任务圆满完成。要珍惜机会、排除干扰、遵守学习纪律,真正做到学有所成、学有所获。



12日下午,区委组织部组织科科长郝炳强同志围绕“加强农村基层党组织建设”这一主题为全体学员授课。随后,区委组织部党管科科长李悦同志以“党员队伍建设”为主题,重点讲解了农村党员发展和教育管理工作。



13日上午,全体学员先后到河南寨镇前金沟、套里和陈各庄村参观学习了人居环境整治先进经验。



13日下午,中国农业大学朱启臻教授围绕乡村振兴和乡村社会治理为学员们进行了授课。



14日上午,区纪委、区监委宣传部部长叶亮同志就守纪律、讲规矩、做一名勤政廉政的好干部为学员们进行了授课。随后,区经管站副站长吴海军同志就加强制度建设、规范三资管理进行了授课。



智莫大于阙疑,行莫大于无悔。

官莫大于无私,学莫大于无惰。

人莫大于无欲,事莫大于无过。

心莫大于无嗔,情莫大于无惑。



紧接着,组织召开此次培训班的结业仪式,镇党委书记李阔林同志在结业仪式上作了讲话,对此次培训工作进行了总结,并提出了五点意见:一是围着中心干,要围绕镇党委、村(社区)支部工作和中心工作开展好各项工作;二是要依着所学干,要以这次培训为开端和起点,把学习的成果运用到今后的工作中去,努力探索新方法、新途径、新举措,切实担当起推进各项建设的重任;三是搂着膀子干,要凝聚起班子力量,充分发挥党员和村民代表作用,紧紧依靠群众推动全村(社区)发展;四是要向着群众干,要牢记为人民服务宗旨,思群众所思、想群众所想,切实把群众的事当成自己的事来办,做群众的贴心人;五是要按着规矩干,要严格按着规矩落实好各项规章制度和民主程序,要严于律已,做到自律、自省、自重,廉洁奉公,勤政为民。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统