巨各庄:防汛下好先手棋 一勤天下无难事
来源:密云区巨各庄镇人民政府 发布时间:2019-06-25 08:50

又是一年防汛时。巨各庄镇未雨绸缪扎实做好前期准备工作,精心组织,提前谋划,早部署、早动员、早排查,切实加强各项防汛措施,确保全镇安全度汛。

6月21日下午,召开防汛工作部署会,包村干部汇报了全镇26村防汛准备工作,对各村险情、险户情况逐一进行了分析,并汇报了对应措施。镇党委书记李阔林讲话指出:1.抓主要矛盾,严格落实防汛工作责任制,加强应急值守;险村险户要严格“七包七落实”,确保不出现险情;抓紧落实防汛物资准备、维护、检修,确保必要时用得上;4.要排查镇域重点工程,不能因为施工造成於堵河道等带来安全隐患。

6月24日上午,镇党委书记带队,检查巨各庄、沙厂、查子沟、前厂村防汛工作布置情况。

在巨各庄村,检查组对避险线路进行了实地踏勘,询问了威克尾矿库情况,要求镇农办抓紧对尾矿库下达整改通知书,确保汛期村民安全。

在沙厂村,检查组察看了2018年7.16水毁建设工程,对工程的后续建设提出具体要求,要把工程做好,在确保安全基础上,搞好绿化美化,使其真正成为利民工程。

在查子沟村,检查组首先察看了半截峪水库,要求加强水库管理,排除隐患,确保行洪安全。接着,检查组察看了村内部分险户,要求抓紧对房屋背后山体的勘查,除险加固,确保险户安全度汛。

在前厂村,检查组察看了村河道南侧存在滑坡隐患的山体,提出了相应的解决方案。随后,检查组察看了火郎峪某险户住房情况,叮嘱村干部要抓紧对危房进行修缮,做到对独居老人情况随时了解,遇有危险,及时转移。

“以百分之百的准备,应对百分之一的可能”。所有防汛准备工作都要做在极端天气和灾害天气来临之前,所有的预案都是为了和“可能”发生的危险、灾害抢时间。防汛工作就是要“宁过勿不及”,用“百分之百的准备”确保群众生命财产安全,就是最大的硬道理。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统