当前位置:
七旬老人拨打非紧急救助电话,专为表扬医保局工作人员
来源:北京市密云区医保局 发布时间:2019-12-03 15:44

近日,医疗保障局收到编号为20191129143201247的北京市非紧急救助服务中心专项交办单。时值周五,工作人员不敢耽搁,赶紧打印出来,交给领导。再看反映内容,竟然是表扬工作人员的表扬信。信访人为我区十里堡镇统军庄村低保对象,他说因为自己是特困人员,每月都需要报销药费,每月都需要用报销的钱买药,医保局一位姓兰的同志及时给自己办理的药费报销手续,解决了买药难问题,自己非常满意,对工作人员的服务特别满意。

非紧急救助一般都是举报投诉和反映矛盾纠纷的啊!这样的信访怎么回复呢?负责信访的工作人员与区城指中心联系,城指中心的同志也说这么多年,还真是头一回遇到这样的事,按要求回复吧。按要求三天之内必须回复当事人。于是,负责同志与信访人取得联系,信访人说,自己年纪大了,身体不好,每月及时发放医疗救助款对自己很重要。医疗救助从民政局划转到医疗保障局以来,没少打电话催问,而每次都是一名姓兰的女同志接听电话,每次都是耐心细致,解答得特别清楚明白,而且态度特别好。每次打完电话,心里都感觉特别温暖,只能用这种方式表达感激之情。要是各行各业的工作人员都像兰同志一样,恐怕就没有矛盾了。

信访中提到的兰同志为医保局专门负责医疗救助的蓝燕萍,当她得知有信访件表扬自己时感叹到:医疗救助对象是弱势群体,每次来电话,不管多忙,我都耐心地和他们解释,从不高声说话,不耍态度,尽量让咨询者满意。其实,大多数矛盾都是可以通过沟通化解的,好好说话,说清楚了,问题就解决了。

这正是:柔声细语答疑解惑,细致耐心不厌其烦,情暖老翁真心感谢,拨打电话表达心声。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统