巨各庄镇:插花培训 花美人娇
来源:北京市密云区巨各庄镇人民政府 发布时间:2019-12-12 09:53

花美以感人

人美以感官

形美以感目

意美以感心

为了让巨各庄镇机关女职工感受繁花的秀美,为冬日增添一分春日暖意,也为居家生活增添一份情趣。近日,巨各庄镇妇联、工会邀请密云区妇儿活动中心手工编织协会的于海燕老师为单位女职工举办了插花培训,镇工会的60名女职工参加了培训。

培训课上,于海燕老师通过实际操作的形式让大家学习了花枝修剪及制作手捧花的基本技艺。参与活动的女职工们一个个兴致勃勃,边听边学边动手,并随时与老师互动、探讨。经过一个小时的制作,一束束漂亮美丽的手捧花逐渐成形。看着自己的作品,大家都充满了成就感与喜悦感。一花一世界,一叶一乾坤。花道是中国传统修身养性、陶冶身心的生活艺术。女人如花,妇女在承担家庭重担的同时也需要被呵护,并且不断的提升自身内涵与修养。

芝兰得其幽芳,寒梅得其清奇。

丹枫得其绚丽,牡丹得其高致。

蔓草得其葱郁,迎春得其先机。

黄华得其晚节,艺菊得其大气。

巨各庄镇妇联、工会借助这次插花培训,送给镇机关女职工这一份特殊的礼物,借此引导她们发现生活美、自身美,实现自我价值,更希望能增进广大女职工之间的相互交流,实现机关和谐。大家纷纷表示:这次插花培训非常实用,既学习了一门技能,也学习了一门艺术,为居家生活增添一份情趣。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统