当前位置:
【媒体聚焦】新京报:密云80余个村乡村公路“换新颜”
来源:新京报 发布时间:2019-11-27 10:02

        平整的乡间柏油小路,完善的交通附属安全设施……现在,到密云的村里转一转就会发现,这里的农村公路已不再是最初大家记忆中的样子。

        11月26日上午,市交通委密云公路分局乡村公路管理科副科长彭玉柱告诉新京报记者,从今年4月份开始,密云公路分局陆续启动了2019年乡村公路建设养护工程,目前,所有工程已全部完工。密云区80余个行政村的道路环境“换新颜”。

       彭玉柱介绍,2019年密云区实施乡村公路建设养护工程共计107项,包括乡村公路大修及绿化、安防工程37项,“7•16”水毁修复工程70项、优化提升了82条共87.3公里道路和23座桥梁的使用性能,改善了8.5公里道路的绿化美化水平,完善了14个镇53条公路沿线的安全防护能力。

     “密云多数村落都在山里,几年前,我们的主要工作是先实现农村道路硬化,也就是先通路、铺沥青。这次是在此基础上,依照交通运输部《关于推进‘四好农村路’建设的意见》相关要求,对乡村公路进行翻修,并同步完善交通附属安全设施。” 彭玉柱称,由于地理环境限制,密云很多村子只有一条山路,时间久了,道路破损就比较严重。“举例来说,此次大修的乡村公路中,最长的4.8公里,最短的只有三四百米。密云有一条乡道名为令石路,贯穿起令公村和石岩井村两个村子。此前因为道路破损严重,影响到村民出行。此次大修,除了修复破损路面外,还对该道路进行了加宽,方便村民出行。”

       新京报记者了解到,此次密云公路分局完成农村公路建设养护及水毁修复工程总投资超过4.8亿元。此次完工后,这些农村公路的使用寿命将达8到10年之久,村民出行环境也将大大改善。

  《新京报》(文/曹晶瑞)(2019年11月26日)


责任编辑:吕娜


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统