当前位置:
老旧小区与物业公司共绘“同心圆”
来源:北京市密云区委网信办 发布时间:2019-11-19 16:06

11月14日上午,我区学府花园社区兴云乙区业主委员会与云帮(北京)居民服务有限公司签订服务合同,标志着这个有着20余年历史的老旧小区终于迎来了自己的专业物业管理公司。这是学府花园社区兴云乙区物业选聘工作历时一个半月后,在小区业委会和居民代表的共同努力下达成的结果。此次新聘物业表决,业主参与表决人数和参与表决人数居住总面积的双过半。

据了解,兴云乙区建成于1999年,共有6栋住宅楼296户。自小区成立以来一直由国企物业管理,十几年来居民从未交过物业费。随着居民需求越来越高,居民并不满意现有物业管理,社区居民经常拨打12345市民服务热线。

在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育当下,由社区党组织牵头召开业委会,全力破解居民不交物业费与物业服务欠缺这一难题。针对老旧小区“无管”“失管”现象,把社区工作五步法贯穿到老旧小区治理工作始终,即一带头、二用心、三用情、四换位、五推进。“物业服务企业和业主委员会参与建设,和社区党组织共同商议、共同解决居民的烦心事和家门口的需要,让居民的满意度和幸福感提升。”果园街道办事处副主任金政忠说道。

老旧小区改造,既是民生工程,也是发展工程。面对改造老旧小区过程中的不同诉求,需要在倾听居民不同声音基础上,用“分类治理”“共建共管”等方式,精准施策,让每一个老旧小区“有人管、有钱管、管得好” ,共绘老旧小区改造最大“同心圆”。

(密云区融媒体中心)

责任编辑:吕娜


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统