不老屯镇召开一揽子会议高效部署近期重点工作
来源:北京市密云区不老屯镇政府 发布时间:2019-11-18 08:57

        11月15日,不老屯镇组织党政班子成员、包村组长、各村书记、主任等60余人召开一揽子会议,高效部署近期重点工作,副书记张立主持。

        会上,相关主管领导对做好人居环境长效管护、预防煤气中毒、12345市民热线办理、森林防火、低收入脱低、河长制等当前重点工作进行了安排部署。

        副镇长王岩对人居环境整治、户厕改造等工作进行部署。要求各村要建立人居环境整治长效管护机制,持续将此项工作作为首要的政治任务,加大对整治后人居环境的督导和管护力度,切实维护好农村人居环境整治成果,攻坚克难、上下同心,共同营造干净、整洁、有序的镇域环境。

        副镇长郭玉荣安排部署了预防煤气中毒工作。要求各村、各单位一是关注重点,确保摸排到位。二是严格标准,确保工作落实到位。三是不折不扣,做好四次温暖工作。四是多措并举,确保政策知识宣传到位。五是加强联系,确保通讯畅通。六是压实责任,确保群众安全过冬。

        副书记张立就12345市民热线办理工作进行安排部署。公布了近期12345热线办理情况,要求各村要高效发挥便民服务队作用,有效提高解决率和重点提升满意率,努力降低诉求率,通过面对面与群众沟通,做好群众工作,切实解决一批群众家门口的烦心事和揪心事,不断增强群众获得感和幸福感。

        副镇长张军峰对森林防火、低收入脱低、河长制等工作进行再安排。要求各村、各单位要充分认清形势,坚持立足于防、落实于细,严格火源管理,确保全镇森林资源和人民生命财产安全。要加快推进低收入精准帮扶工作,确保年底完成脱低任务。

        最后,镇长刘卫东同志针对当前重点工作提出五项要求:

        一是毫不松懈做好人居环境整治工作。始终把人居环境整治作为一件大事来抓,通过建立村规民约、长效管护机制,进一步维护整治成果,在全镇打造宜居环境。

        二是时刻警惕做好预防煤气中毒工作。进一步强化责任落实,包村干部、村干部要加大进村排查和督导频次,建立重点人群、重要部位台账,及时消除隐患,确保人民群众生命及财产安全。

        三是心系群众做好市民热线办理工作。要强化源头治理,加强部门联动,协同化解矛盾,进一步提升群众满意度,打通服务群众最后一公里。

        四是认清形势做好森林防火工作。各村要切实履行属地管理职责,将责任落实到人,不断提升森林火灾防控能力,特别是生态林管护人员要尽职尽责,及时清理林下可燃物,严禁火源入山,确保全镇不发生森林火灾。

        五是务求精准做好精准脱低工作。相关部门和人员要做到底数清、数字准、措施明、档案齐,坚决打赢脱低攻坚战。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统