密云区鼓楼社区卫生服务中心与北京密云世济医院联合开展应急演练
来源:北京市密云区卫生健康委员会 发布时间:2019-11-11 21:37

为贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,全面提升卫生应急体制机制建设、能力建设、应急处置和运行保障工作,密云区鼓楼社区卫生服务中心近日与北京密云世济医院联合开展突发公共卫生事件院内紧急救援演习。

此次演练拟定应急演练场景为北京密云世济医院外公路发生严重交通事故、造成多人受伤,演练内容包括心肺复苏、伤员搬运、止血包扎。演练前开展了紧急医学救援应急知识培训和考核,进一步强化理论知识,为救援实践提供扎实的理论基础和保障。演练过程中,指挥到位,人员及急救物品准备充分,各环节井然有序,达到了预期目标。

演练结束后进行了评估分析,对演练中存在的问题进行了梳理和剖析,下一步将进行针对性整改,提高两家医院卫生应急队伍协作和实战能力。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统