当前位置:
【媒体聚焦】中国旅游新闻网:“北京密云·波尔多葡萄酒节”亮相古北水镇
来源:北京市密云区委网信办 发布时间:2019-10-08 14:53

金秋十月,“北京密云·波尔多葡萄酒节”在司马台长城脚下的古北水镇举办。本次葡萄酒节由北京市密云区人民政府与法国波尔多葡萄酒行业协会共同主办,活动从10月5日持续至10月7日,举办开幕式、葡萄酒品鉴、高峰论坛、长城酒会、佳酿评选颁奖典礼等五大盛典。

10月5日,葡萄酒节开幕式在古北水镇长城剧院举办,北京市相关部门领导、联合国驻华系统代表,法国大使馆、法国工商会、法国食品协会的代表,以及全球知名葡萄酒酿造师等120余位嘉宾出席。法国波尔多葡萄酒行业协会携产区内52家各级酒庄参与,来自法国的拉菲、木桐等五个级别的酒庄在开幕式现场设立展位,密云区政府也组织了张裕、天葡庄园、八号酒庄、邑仕、汇源等本地葡萄酒企业参与。据悉,评委会专家将对参加本次葡萄节的中法各款葡萄酒进行评选,选出最受欢迎的葡萄酒佳酿。

活动期间,密云区相关领导、联合国开发计划署代表、世界顶级葡萄酒酿酒师丹妮罗兰、中国葡萄酒专家以及法国酒业协会代表结合密云“把绿水青山转化为金山银山”“葡萄酒产业拉动中法人文交流的纽带”等主题进行发言。

密云与波尔多纬度相近,潮白河两岸已有300多年葡萄种植与葡萄酒酿造历史,是公认的能够生产高品质酿酒葡萄和葡萄酒的地区。近年来,密云大力推动葡萄种植与葡萄酒产业发展,打造了以张裕爱斐堡为龙头的酒乡之路产业带。举办本次葡萄酒节,旨在增进中法葡萄酒文化的交流,推进密云和波尔多建立国际友好城市,同时借力国际文旅IP,推动密云葡萄种植及葡萄酒产业快速发展,逐步形成独具特色的文旅品牌。

(中国旅游新闻网)

责任编辑:吕娜

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统