“不忘初心、牢记使命”檀营满族蒙古族乡开展赴马营子乡东西部扶贫协作对接工作
来源:北京市密云区檀营地区办事处 发布时间:2019-10-29 15:05

10月25日,北京市密云区檀营满族蒙古族乡党工委委员、纪工委书记张少华,党工委委员、组织部部长陈波等一行17人到马营子满族乡开展东西部扶贫协作对接工作,滦平县委常委、副县长王江波出席会议。与会领导就两乡东西部扶贫协作对接工作进行深入交流。

 



为认真贯彻落实中央的扶贫精神,进一步做好檀营乡与河北省滦平县马营子满族乡的扶贫协作和支援工作,经地区党委研究决定,在项目及资金帮扶的基础上,决定采取党建引领的方式助推脱贫攻坚战,启动“扶助一个孩子,创造美好未来”为主题的帮扶活动。



对接活动当天第一社区党支部、机关第二党支部、民非联合党支部、檀营社区党支部、北京金铸建设工程有限公司党支部、机关第三党支部、派出所党支部等7个支部的党员合计捐款22000余元,为马营子满族乡10名品学兼优的贫困学生每人捐助2000元助学金,并发放书包、文具盒、保温杯等学习生活物品。


结对帮扶:檀营第一社区向南大庙村捐助基础设施建设扶贫资金3万元。

送医到村:檀营辖区“世纪医院”疼痛科、内科等5名医生及马营子满族乡卫生院医生在南大庙村党群服务中心,共同为40余名村民提供了血压、血糖、心电图、骨密度检查和腰、腿、颈椎疼痛、内科等常见病咨询诊断服务。



耐心询问每一位村民的身体状况和检查结果,回答村民的健康咨询。



檀营小学副校长张艳侠到马营子满族乡中心校对接,相互学习民族文化。






张少华、陈波等一行在南大庙村党群服务中心查看党员先锋驿站及农村综合服务站建设及运行情况。



村庄治理:张少华、陈波等一行查看潮河支流南大庙段河道清理整治情况,檀营第一社区扶贫款将用于此项工程。

据统计,自2018年两乡建立东西部扶贫协作结对帮扶关系以来,双方就基础设施建设、公益岗选聘、医疗服务、扶危济困、捐资助教等多方开展帮扶协作,檀营满族蒙古族乡累计提供帮扶资金、捐助物资折合人民币25.8万元,为马营子满族乡创造公益岗位22个,带动巩固脱贫22户,医疗服务40余户,扶危济困、捐资助教15人。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统