檀营地区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会
来源:北京市密云区檀营地区办事处 发布时间:2019-10-14 15:32



10月11日,檀营地区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会。地区班子成员重点学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中《坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本》篇目,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中《新时代要有新气象,更要有新作为》篇目,观看了张富清典型事迹专题片。围绕“理想信念、宗旨性质、担当作为”专题,领导干部依次发言,交流学习收获,结合分管工作提出解决问题的意见、建议。


会议指出,开展集中学习研讨,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要任务和关键所在,是提高领导干部政治站位,激发担当作为,推进工作开展的有力举措。班子成员要深刻认识开展学习的重要意义,要深入学习思考,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”这一总要求,深刻领悟把握习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,在学懂弄通做实上下功夫;要强化学习纪律,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,在常学常新中加强理论修养学习,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在知行合一中主动担当作为;要注重学习效果,要学用结合,加强调查研究、检视问题、整改落实,让主题教育收到实实在在的成效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统