北京市密云区人民政府办公室关于印发《北京市密云区社会信用体系建设三年重点工作任务(2018-2020年)》的解读
来源:北京市密云区人民政府办公室 发布时间:2018-09-19 09:27

为贯彻落实北京市社会信用体系建设联席会议办公室各项文件精神,按照区领导批示要求,结合我区实际情况,起草《北京市密云区社会信用体系建设三年重点工作任务(2018-2020年)》相关情况如下:

一、起草过程

北京市社会信用体系建设联席会议办公室于2018年2月24日下发《关于印发<北京市社会信用体系建设三年重点工作任务(2018-2020年)>的通知》(京社信联办发〔2018〕1号),将文件逐条进行分析,结合我区实际,制定了《北京市密云区社会信用体系建设三年重点工作任务(2018-2020年)(征求意见稿)》并于3月26日向各相关单位征求了意见。

2018年4月4日,北京市社会信用体系建设联席会议办公室下发了《关于全面落实2018年度各区社会信用体系建设重点工作的通知》(京社信联办发〔2018〕4号)。根据北京市最新工作要求,结合各单位的反馈意见,对《北京市密云区2018年社会信用体系建设重点工作任务(征求意见稿)》进行了修改完善,形成了《北京市密云区2018年社会信用体系建设工作方案(征求意见稿)》,并再次发至各相关单位征求意见。

结合两次征求意见的结果,经多次研讨修改后最终形成了《北京市密云区社会信用体系建设三年重点工作任务(2018-2020年)》。

二、主要内容

《北京市密云区社会信用体系建设三年重点工作任务(2018-2020年)》共分九个部分,分别对加快推进政务诚信建设、商务诚信建设、社会诚信建设、司法公信建设、信用信息基础设施建设、信用联合奖惩机制建设、信用服务市场建设、诚信文化建设和保障措施进行了详细的阐述。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统