鼓楼南社区开展老年大学插画培训活动
来源:党群部 发布时间:2018-04-21 10:03

    为了提高居民的文化素质,满足居民日益增长的精神文化需求,4月17日,鼓楼南区社区举办了“老年大学插画培训”,有30余位居民参加了此次培训活动。
     培训课上,花艺老师为每个学员都备好了一份插花套具:一把剪刀、鲜花以及其它的素材。花艺老师为大家简单介绍了花束的特点及注意事项之后,便开始教大家插花。花艺老师一边讲解插花步骤,一边示范。花艺讲究的是层次感,居民们跟着老师一步一步地摆弄着手里的鲜花,高低有致。经过居民们对层次、造型的精心布局,一束束具有独特韵味的花束就制作完成啦!
    活动结束之后,居民们欣赏着自己手中独具创意的花束,心中满是成就感。这次的插花花艺活动,旨在增强辖区居民的动手能力,陶冶居民的艺术情操,丰富居民的业余生活。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统