1. [索引号]11S000/ZK-2020-008357
  2. [有效性] 有效
  3. [文体分类] 通知
  4. [主题分类] 其他
  5. [发文机关] 北京市密云区人民政府办公室
  6. [发文字号] 密政办字〔2017〕39号 ----
  7. [标题] 北京市密云区人民政府办公室关于印发密云区招商引资市区服务站工作方案的通知
  8. [成文日期] 2017-09-28
  9. [发布日期] 2017-09-28 15:57:25
  10. [实施日期] 2017-09-28 15:57:21
  11. [废止日期] ----
北京市密云区人民政府办公室关于印发密云区招商引资市区服务站工作方案的通知
来源:北京市密云区人民政府办公室 发布时间:2017-09-28 15:47

各乡镇人民政府,地区、街道办事处,区政府各委、办、局,各区属机构:

《密云区招商引资市区服务站工作方案》已经第二届区委第32次常委会和区政府第16次常务会议审议通过,现予印发。

北京市密云区人民政府办公室  

2017年9月28日

密云区招商引资市区服务站工作方案

为了深化“密云服务”品牌建设,为在市内办公的企业提供更加优质、及时、便捷的服务,设立密云区招商引资市区服务站。

一、设立意义

(一)在市区为企业提供各项服务,方便手续办理,提高工作效率。

(二)收集项目信息,拓宽招商引资渠道。

(三)提升密云区的知名度与影响力,加强政策和资源的宣传推介工作。

二、机构设置

(一)建立联席会制度

由主管副区长担任召集人,区投促局局长任副召集人,召集各成员单位主要负责人员,每月召开一次联席会,听取市区服务站工作汇报。

(二)设立服务站办公室

在市区设立服务站办公室,办公室主任由投促局副局长兼任(主要在市区服务站工作),其他工作人员由投促局人员轮驻。办公室主任负责对服务站工作进行统筹管理和协调,每月在联席会上汇报工作情况。

(三)成员单位派驻人员

市区服务站成员单位包括区国税局、地税局、工商局、投促局、开发区管委会、商务区管委会、银行机构等部门。各成员单位委派1-2名工作人员常驻服务站,开展本部门具体工作。各单位工作人员在业务上接受本单位上级指导,其他事项由服务站办公室主任统一安排。

三、工作职责

(一)企业服务

1.政策咨询。为企业讲解密云区的各项政策和手续办理流程。协助企业完成各项手续材料的初审工作,确保企业到窗口交件可以一次通过,提高手续办理效率。

2.企业会面。工商、税务等部门需要审核或约谈企业法人代表的,可以先在服务站会面,节约企业负责人的时间。

3.现场审核。可以现场办理的手续,尽量在服务站办理。

4.全程代办。必须带回密云办理的手续,在服务站初审合格后接件,带回本单位处理,办理完毕后再联系企业到服务站取件。

5.银行服务。银行机构在服务站配合各项业务办理,节约企业往来时间。

6.企业回访。对在市区办公的企业负责人和高管人员进行定期回访、组织座谈交流等,及时了解企业需求,加强沟通联络。

(二)招商引资

1.信息收集。参加各项展览、论坛、项目路演等活动,走访科研院所、领军企业、孵化机构,收集项目信息。

2.项目洽谈。邀请意向企业到服务站进一步交流,全方位了解密云。

(三)宣传推介

1.宣传窗口。向全市各界宣传密云的整体形象、资源禀赋、产业规划、优惠政策、人文历史、绿水青山。

2.密云客厅。便于密云各单位在市区进行交流、接待活动,为密云企业提供接洽、会商的场地。

3.企业联谊。定期组织密云各单位、密云企业、密云籍的各界精英聚会座谈,为密云发展出谋划策;定期为以中关村为核心的各类科技企业、创新创业机构组织沙龙,了解产业前沿动态,捕捉项目信息。

四、办公场所

清华大学学研大厦(海淀区双清路30号,清华大学东门向东600米,距离地铁15号线清华东路站400米)。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统