密云县人民政府办公室关于尽快落实重点镇消防专项规划编制工作的紧急通知
密政办字〔2008〕60号
来源:北京市密云区政府办公室 发布时间:2008-09-01 14:48

太师屯、溪翁庄、穆家峪、巨各庄、古北口镇人民政府:

北京市防火安全委员会下发的《2007年区县(地区)落实政府消防工作责任制绩效评价项目书》(防安字[2007]10号)区县部分第一条明确规定:编制完成太师屯镇、溪翁庄镇、穆家峪镇、巨各庄镇、西田各庄镇、古北口镇(重点镇)消防专项规划,并以县政府名义颁布实施。

2008年5月4日,县政府下发了《关于做好重点镇消防专项规划的通知》(密政办字[2008]25号),文件要求:各重点镇要在2008年9月底前编制完成全面客观、切实可行的消防专项规划并及时上报于县防火办公室,由县防火办公室统一呈送县政府审查。经县政府审查合格后,正式颁布实施。

2008年5月21日,县防火安全委员会办公室组织县规划分局、县公安消防大队、北京市城市规划设计研究院,太师屯镇、溪翁庄镇、穆家峪镇、巨各庄镇、古北口镇等单位,召开了密云县重点镇消防专项规划会议。会议要求:一、各重点镇编制消防专项规划所需资金由各镇支付;二、由县规划分局协调规划设计部门对各重点镇消防专项规划进行统一编制;三、各重点镇责成专人负责收集所需的各种信息资料,并督促此项工作的落实。

在2008年县防火安全委员会第一、二、三次联席会议上,县委常委、常务副县长王广双同志就此项工作的落实进行了重点强调,要求各乡镇政府高度重视,抓紧落实。

2008年6月5日,县政府督查室下发了《关于做好重点镇消防专项规划的督查通知》(密政督字[2008]67号),文件要求:各乡镇政府高度重视,抓紧镇域消防专项规划的编制工作,确保于2008年9月底前编制完成。同时县政府督查室已将其列为重点镇督查事项,要求各镇于每月30日前将进展情况报县政府督查室。

但从目前工作情况上看,部分乡镇以资金或等待镇域总体规划经市规划局审批后在开展此项工作(经了解,市规划局在对镇域总体规划的审批过程中,不会有大的、颠覆的改动,此项工作完全可以开展)为由,未落实此项工作。为市防火安全委员会在今年11月份对区县落实政府消防工作责任制绩效考评中取得优异的成绩,进一步加快密云县消防事业的发展,请各重点镇尽快落实此项工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统