密云县人民政府办公室关于做好重点镇消防专项规划的通知
密政办字〔2008〕25号
来源:北京市密云区政府办公室 发布时间:2008-05-04 14:00

太师屯镇、溪翁庄镇、穆家峪镇、巨各庄镇、西田各庄镇、古北口镇:

根据市防火安全委员会《关于印发2007年区县(地区)落实政府消防工作责任制绩效评价项目书的通知》(防安字[2007]10号)要求和2008年4月23日召开的密云县防火安全委员会第一次联席会议精神,请你镇于2008年9月底前编制完成全面、客观、切实可行的消防专项规划,并及时报县防火办公室(联系人:王志国;联系电话:89098803)。由县防火办统一呈送县政府,经县政府审查通过后,正式颁布实施。请各镇严格按照通知要求,认真贯彻落实。

附件:关于印发2007年区县(地区)落实政府消防工作责任制绩效评价项目书的通知

二○○八年五月四日

主题词:安全  消防  规划  通知

北京市防火安全委员会文件

防安字[2007]10号

关于印发2007年区县(地区)落实政府消防

工作责任制绩效评价项目书的通知

各区县人民政府,各地区管委会、办事处:

自2005年以来,市防火安全委员会连续两年对区县(地区)落实政府消防工作责任制实施考核验收,有力地促进了各项消防工作的开展。为使2007年考核验收工作更具针对性和可操作性,确保考核工作全面客观。市防火安全委员会依据《国务院关于进一步加强消防工作的意见》、《北京市人民政府关于加强“十一五”时期消防工作的意见》、《市防火安全委员会、首都综治委关于深入开展基层平安建设进一步落实政府消防工作责任的实施意见》、《2007年首都消防工作要点》及其分解落实账单、《北京市“十一五”时期消防事业发展规划》等文件,结合各地消防工作实际,研究制定了《2007年区县(地区)落实政府消防工作责任制绩效评价项目书》(以下简称项目书)。

现将此《项目书》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。年内市防火安全委员会将依据《项目书》制定区县(地区)落实政府消防工作责任制考核评分细则,并组织开展考核工作。

特此通知。

二○○七年五月十日

主题词:消防    政府责任   绩效评价   项目书   通知                   

抄送:市委办公厅、市政府办公厅、市委政法委

公安部消防局、市局办公室

市防火安全委员会成员、各公安分县局、专业公安局(处)       

北京市防火安全委员会                        2007年5月10日印发    

校对:黄韬                                                    共印:600份

2007年区县(地区)落实政府消防工作责任制

绩效评价项目书一

(区县公共部分)

项目

序号

工作内容

公共消防安全管理责任体系

1

明确一名区县领导主管消防安全工作,研究制定年度消防工作计划。

2

认真贯彻落实《国务院关于进一步加强消防工作的意见》、《北京市人民政府关于加强十一五时期消防工作的意见》,并结合实际制定下发本区县加强消防工作的意见。

3

在消防业务经费纳入市财政部门预算的同时,各区县政府应对消防业务经费给予必要补充,并根据本区县财政状况逐年加大消防业务经费投入。确保区县防火安全委员会办公,消防宣传培训、执法办案,区县、镇两级消防规划编制及多种形式消防队伍建设等项资金的落实。

4

设置并规范区县、街道、乡镇防火安全委员会办公室工作,建立文件资料档案库。(注:办公室设置专职工作人员与设置兼职工作人员区别计分)

5

将消防安全管理工作纳入社会治安综合治理、创建文明区县(地区、乡镇、村、社区)范畴,专题研究相关事宜并结合《2007年首都社会治安综合治理任务书》认真组织实施。

6

区县防火安全委员会每季度组织召开工作例会,每半年组织召开联席会议,分析判断消防安全形势,研究落实消防工作任务,协调解决重大消防问题。在重大节日和重大活动期间组织委员开展督查工作。

7

组织开展街道(乡镇)落实政府消防工作责任制考核验收工作,并纳入政府目标责任考核和领导干部政绩考评内容。

公安消防队站及市政消火栓建设

8

完成市政府2005年折子工程中21个消防站的地面拆迁任务,推动本地区消防队站建设。

9

根据本区县年度计划开展消防指挥中心、消防站的新建、扩建、改造工作。

10

推动市政消火栓建设和缺额补装工作,年内市政消火栓安装总数应达到规划建设数量的90%。认真落实市政消火栓日常维护保养工作。

多种形式消防力量建设

11

根据实际需要组建多种形式消防队伍,加强多种形式消防队伍的登记备案、工作指导、人员培训、实战演习、联合调度作战等工作。

火灾防控工作

12

组织有关单位对危险化学品生产、储存、销售场所开展重大火灾危险源调查工作,并建立和完善相关消防安全管理信息系统。

13

组织区县安监、公安、消防、建设、规划、城管、工商、质监等部门研究建立工作要情通报和联合执法制度,形成火灾隐患整治工作合力。

14

建立健全消防安全行业监管机制,组织教育、民政、文化、文物、卫生、体育、旅游、民防等部门在本行业范围内开展消防安全专项治理行动。

15

深入开展火灾隐患普查整治工作,督促挂账火灾隐患整改,落实重大火灾隐患政府挂牌督办机制。

16

组织相关职能部门对消防安全重点单位开展不少于两次(上、下半年各一次),对非消防安全重点单位开展不少于一次的消防安全检查或抽查。发动社会单位开展消防安全问题自查自改工作,广泛开展灭火救援演练活动。

17

按照本区县重特大火灾事故灭火救援预案,至少组织实施一次大型消防安全演练活动,并留存相关图片影像资料。

18

遏制亡人火灾事故和重特大火灾事故发生,落实火灾事故责任倒查工作。

消防安全宣传教育培训

19

组织区县相关职能部门领导开展一次消防法规和消防常识培训。

20

在大中小学开展消防安全教育,并纳入学校教育教学活动安排,有条件的学校可以采取入学前军训或消防夏令营等方式进行。

21

充分利用广播、电视、报刊、互联网站等新闻媒体,开展消防公益宣传。同时组织1-2次大型消防安全知识宣传活动。

22

组织开展单位法定代表人、消防安全管理人、消防控制室值班人员,电工、电气焊工等特种作业人员,以及易燃易爆岗位作业人员、人员密集场所工作人员的消防安全培训工作。

重大政治活动和奥运消防保卫工作

23

做好党的十七大、奥运测试赛,香港回归10周年、建军80周年庆祝活动,以及重要节日的消防安全保卫工作。

24

加强奥运竞赛场馆、签约饭店、指定医院、交通枢纽,以及涉及奥运新建、改建、扩建工程的消防安全管理工作。组织奥运场馆、签约饭店、指定医院开展灭火救援演练活动。

2007年区县(地区)落实政府消防工作责任制

绩效评价项目书二

(地区公共部分)

序号

工作内容

1

明确一名地区管委会、办事处领导主管消防安全工作,研究制定年度消防工作计划。

2

根据实际情况对消防业务经费给予适当补充。

3

规范地区防火安全委员会办公室工作,建立文件资料档案库。

4

每季度组织召开地区防火安全委员会联席会议,分析判断消防安全形势,研究落实消防工作任务,协调解决消防重大问题。在重大节日和重大活动期间组织委员开展督查工作。

5

推动市政消火栓建设和缺额补装工作,年内市政消火栓安装总数应达到规划建设数量的90%。认真落实市政消火栓日常维护保养工作。

6

开展重大火灾危险源调查工作,建立和完善相关消防安全管理信息系统。

7

深入开展火灾隐患普查整治工作,督促整改火灾隐患。

8

组织相关职能部门对消防安全重点单位开展不少于两次(上、下半年各一次),对非消防安全重点单位开展不少于一次的消防安全检查或抽查。发动社会单位开展消防安全问题自查自改工作,广泛开展灭火救援演练活动。

9

按照本地区重特大火灾事故灭火救援预案,至少组织实施一次大型消防安全演练活动,并留存相关图片影像资料。

10

组织地区相关职能部门领导开展一次消防法规和消防常识培训。

11

广泛开展消防安全宣传教育培训工作。

12

做好党的十七大、奥运测试赛,香港回归10周年、建军80周年庆祝活动,以及重要节日的消防安全保卫工作。

13

遏制亡人火灾事故和重特大火灾事故发生,落实火灾事故责任倒查工作。

2007年区县(地区)落实政府消防工作

责任制绩效评价项目书三

(区县/地区专项工作部分)

第一组:首都功能核心区

东城区

序号

专项工作

1

编制东城区“十一五”消防事业发展规划,并以区政府或区发改委名义颁布实施。

2

召开社区消防安全建设试点现场会,大力推广社区消防安全建设“六个一”工程,即一处消防工作室、一份消防工作档案、一支义务消防队、一块消防宣传栏、一个消防器材箱、一条消防车通道。年内在126个社区的推广率应达到60%。

3

推动区消防指挥中心、金宝街消防站建设和北新桥中队改造工作,完成本地区政府应承担的工作任务。

4

在和平里、建国门、东华门、朝阳门、安定门、东直门、北新桥、交道口、京山、东四街道设置防火安全委员会办公室,落实办公室工作人员及办公经费。

西城区

序号

专项工作

1

编制西城区“十一五”消防事业发展规划,并以区政府或区发改委名义颁布实施。

2

召开社区消防安全建设试点现场会,大力推广社区消防安全建设“六个一”工程,年内在152个社区的推广率应达到60%。

3

推动南闹市口消防站建设工作,完成本地区政府应承担的工作任务。

4

在展览路、新街口、月坛、金融街、德胜、西长安街、什刹海街道设置防火安全委员办公室,落实办公室工作人员及办公经费。

崇文区

序号

专项工作

1

召开社区消防安全建设试点现场会,大力推广社区消防安全建设“六个一”工程,年内在88个社区的推广率应达到60%。

2

推动区消防指挥中心及龙潭湖消防站建设工作,完成本地区政府应承担的工作任务。

3

崇文区市政消火栓应有1500座,实有1100座,缺额400座。年内市政消火栓安装率应达到规划建设数量的90%。

4

设置区防火安全委员会办公室;在前门、崇外、东花市、体育馆路、天坛、龙潭、永外街道设置防火安全委员办公室,落实办公室工作人员及办公经费。

宣武区

序号

专项工作

1

编制宣武区“十一五”消防事业发展规划,并以区政府或区发改委名义颁布实施。

2

召开社区消防安全建设试点现场会,大力推广社区消防安全建设“六个一”工程,年内在108个社区的推广率应达到60%。

3

推动区消防指挥中心建设及东经路消防中队改建工作,完成本地区政府应承担的工作任务。

4

设置区防火安全委员会办公室;在大栅栏、天桥、椿树、陶然亭、广内、白纸坊、牛街、广外街道设置防火安全委员会办公室,落实办公室工作人员及办公经费。

第二组:城市功能拓展区

朝阳区

序号

专项工作

1

编制朝阳区“十一五”消防事业发展规划,并以区政府或区发改委名义颁布实施。

2

召开社区消防安全建设试点现场会,大力推广社区消防安全建设“六个一”工程,年内在199个社区的推广率应达到30%。

3

在社会主义新农村建设中,加强农村多种形式消防队伍建设、消防宣传教育和消防基础设施建设。结合农村饮水工程着力解决农村地区消防水源匮乏问题,在157个行政村设立消防安全知识宣传栏。

4

推动黄港、东坝、十八里店、豆各庄、北工大消防站建设工作,亚运村、酒仙桥、

垡头、红庙消防中队的装修改造工作,完成本地区政府应承担的工作任务。

5

朝阳区市政消火栓应有8410座,实有5630座,缺额2780座。年内市政消火栓安装率应达到规划建设数量的90%。

6

在奥运村、太阳宫、南磨房、来广营、东坝、平房、十八里店、小红门、东风、崔各庄、孙河、三间房、常营 、豆各庄、黑庄户、管庄乡,各组建一支政府专职消防队。

7

设置区防火安全委员会办公室;在朝外、亚运村、建外、 潘家园、左家庄、和平街、八里庄、双井、六里屯、小关、三里屯、垡头、呼家楼、劲松、团结湖、安贞、麦子店、机场、酒仙桥、望京、香河园、大屯、东湖街道,奥运村、太阳宫、将台、高碑店、南磨房、来广营、金盏、东坝、平房、王四营、十八里店、小红门、东风、崔各庄、孙河、三间房、常营、豆各庄、黑庄户、管庄乡,设置街道、乡防火安全委员办公室,落实各级防火安全委员会办公室工作人员及办公经费。

海淀区

序号

专项工作

1

编制海淀区“十一五”消防事业发展规划,并以区政府或区发改委名义颁布实施。

2

召开社区消防安全建设试点现场会,大力推广社区消防安全建设“六个一”工程,年内在218个社区的推广率应达到30%。

3

在社会主义新农村建设中,加强农村多种形式消防队伍建设、消防宣传教育和消防基础设施建设。结合农村饮水工程着力解决农村地区消防水源匮乏问题,在85个行政村设立消防安全知识宣传栏。

4

推动区消防指挥中心以及温泉、北安河、八家、清华园、圆明园消防站的建设工作,完成本地区政府应承担的工作任务。

5

在上庄镇组建一支政府专职消防队,根据实际需要在其它乡镇组建专职消防队。

6

设置区防火安全委员会办公室;在万寿路、羊坊店、甘家口、八里庄、田村路、紫竹院、北下关、北太平庄、曙光、海淀、中关村、学院路、花园路、清河、西三旗、马连洼、上地、青龙桥、香山、永定路街道,东升、海淀乡,四季青、温泉、西北旺、上庄、苏家坨镇,设置街道、乡镇防火安全委员会办公室,落实各级防火安全委员会办公室工作人员及办公经费。

丰台区

序号

专项工作

1

召开社区消防安全建设试点现场会,大力推广社区消防安全建设“六个一”工程,年内在253个社区的推广率应达到30%。

2

在社会主义新农村建设中,加强农村多种形式消防队伍建设、消防宣传教育和消防基础设施建设。结合农村饮水工程着力解决农村地区消防水源匮乏问题,在69个行政村设立消防安全知识宣传栏。

3

推动区消防指挥中心以及长辛店、王佐镇、马家堡消防站的建设工作。年内完成石榴庄、西罗园、科技园三个消防站的建设任务,完成大红门消防站改建及玉泉营消防站建设工程的前期审批手续。

4

根据实际需要在乡镇组建专职消防队。

5

设置区防火安全委员会办公室;在卢沟桥、太平桥、西罗园、马家堡、东铁匠营、方庄、大红门、丰台、东高地、右安门、新村、和义、宛平、南苑、长辛店、云岗街道,卢沟桥、花乡、南苑乡,长辛店、王佐镇,设置街道、乡镇防火安全委员会办公室。落实各级防火安全委员会办公室工作人员及办公经费。

石景山区

序号

专项工作

1

编制石景山区“十一五”消防事业发展规划,并以区政府或区发改委名义颁布实施。

2

召开社区消防安全建设试点现场会,大力推广社区消防安全建设“六个一”工程,年内在128个社区的推广率应达到60%。(备注:因石景山区在同类地区中不涉及农村消防安全建设,故推广率有所增加)

3

推动区消防指挥中心以及石景山、八大处、衙门口消防站的建设工作,完成本地区政府应承担的工作任务。

4

石景山区市政消火栓应有1045座,实有685座,缺额360座。年内市政消火栓安装率应达到规划建设数量的90%。

5

设置区防火安全委员会办公室;在八角、古城、金顶街、老山、五里坨、广宁、八宝山、苹果园、鲁谷街道设置防火安全委员会办公室,落实各级防火安全委员会办公室工作人员及办公经费。

第三组:城市发展新区

房山区

序号

专项工作

1

以区政府名义颁布实施窦店、韩村河、长沟、琉璃河镇(重点镇)消防专项规划。

2

召开社区消防安全建设试点现场会,大力推广社区消防安全建设“六个一”工程,年内在75个社区的推广率应达到30%。

3

在社会主义新农村建设中,加强农村多种形式消防队伍建设、消防宣传教育和消防基础设施建设。结合农村饮水工程着力解决农村地区消防水源匮乏问题,在462个行政村设立消防安全知识宣传栏。

4

推动区消防指挥中心以及良乡、窦店、张坊消防站的建设工作,完成本地区政府应承担的工作任务。

5

房山区市政消火栓应有452座,实有180座,缺额272座。年内应推动市政消火栓安装率达到规划建设数量的90%。

6

在城关、拱辰、西潞、新镇街道,浦洼、大安山、霞云岭、南窖、佛子庄、史家营乡,韩村河、窦店、长沟、琉璃河、良乡、十渡、张坊、大石窝、河北、石楼、周口店、阎村、长阳、青龙湖镇,设置街道、乡镇防火安全委员会办公室,落实办公室工作人员及办公经费。

通州区

序号

专项工作

1

以区政府或区发改委名义颁布实施通州区“十一五”消防事业发展规划;以区政府名义颁布实施梨园、宋庄、潞城、永顺、张家湾镇(重点镇)消防专项规划。

2

召开社区消防安全建设试点现场会,大力推广社区消防安全建设“六个一”工程,年内在75个社区的推广率应达到30%。

3

在社会主义新农村建设中,加强农村多种形式消防队伍建设、消防宣传教育和消防基础设施建设。结合农村饮水工程着力解决农村地区消防水源匮乏问题,在480个行政村设立消防安全知识宣传栏。

4

推动区消防指挥中心、西集镇消防站建设以及通州消防中队改造工作,完成本地区政府应承担的工作任务。

5

在中仓、玉桥、北苑、新华街道,于家务乡,梨园、马驹桥、宋庄、台湖、潞城、永乐店、西集、永顺、张家湾、漷县镇,设置街道、乡镇防火安全委员会办公室,落实办公室工作人员及办公经费。

大兴区

序号

专项工作

1

编制安定、榆垡、庞各庄、采育镇(重点镇)消防专项规划,并以区政府名义颁布实施。

2

召开社区消防安全建设试点现场会,大力推广社区消防安全建设“六个一”工程,年内在90个社区的推广率应达到30%。

3

在社会主义新农村建设中,加强农村多种形式消防队伍建设、消防宣传教育和消防基础设施建设。结合农村饮水工程着力解决农村地区消防水源匮乏问题,在526个行政村设立消防安全知识宣传栏。

4

推动旧宫、魏善庄、生物医药基地消防站建设工作,完成本地区政府应承担的工作任务。

5

在兴丰、林校、清源街道,安定、榆垡、庞各庄、采育、黄村、西红门、旧宫、亦庄、瀛海、魏善庄、北臧村、青云店、礼贤、长子营镇,设置街道、镇防火安全委员会办公室,落实办公室工作人员及办公经费。

顺义区

序号

专项工作

1

编制顺义区“十一五”消防事业发展规划,并以区政府或区发改委名义颁布实施;编制杨镇、后沙峪、高丽营、北小营镇(重点镇)消防专项规划,并以区政府名义颁布实施。

2

召开社区消防安全建设试点现场会,大力推广社区消防安全建设“六个一”工程,年内在68个社区的推广率应达到30%。

3

在社会主义新农村建设中,加强农村多种形式消防队伍建设、消防宣传教育和消防基础设施建设。结合农村饮水工程着力解决农村地区消防水源匮乏问题,在421个行政村设立消防安全知识宣传栏。

4

推动马坡镇、木林镇、杨镇、赵全营镇消防站建设工作,完成本地区政府应承担的工作任务。

5

顺义区市政消火栓应有690座,实有584座,缺额106座。年内市政消火栓安装率应达到规划建设数量的90%。

6

在光明、胜利、石园街道,仁和、北务、南法信、天竺、李遂、北小营、木林、南彩、赵全营、李桥、马坡、牛栏山、后沙峪、高丽营、张镇、北石槽、龙湾屯、杨镇、大孙各庄镇,设置街道、镇防火安全委员会办公室,落实办公室工作人员及办公经费。

昌平区

序号

专项工作

1

编制昌平区“十一五”消防事业发展规划,并以区政府或区发改委名义颁布实施;编制小汤山镇(重点镇)消防专项规划,并以区政府名义颁布实施。

2

召开社区消防安全建设试点现场会,大力推广社区消防安全建设“六个一”工程,年内在62个社区的推广率应达到30%。

3

在社会主义新农村建设中,加强农村多种形式消防队伍建设、消防宣传教育和消防基础设施建设。结合农村饮水工程着力解决农村地区消防水源匮乏问题,在312个行政村设立消防安全知识宣传栏。

4

推动小汤山消防站建设以及天通苑、回龙观、十三陵消防队改造工作,完成本地区政府应承担的工作任务。

5

昌平区市政消火栓应有678座,实有603座,缺额75座。年内市政消火栓安装率应达到规划建设数量的90%。

6

设置区防火安全委员会办公室;在城北、城南街道,小汤山、南邵、兴寿、崔村、北七家、东小口、回龙观、沙河、百善、流村、阳坊、南口、十三陵、长陵、马池口镇,设置街道、镇防火安全委员会办公室,落实各级防火安全委员会办公室工作人员及办公经费。

第四组:生态涵养区

门头沟区

序号

专项工作

1

编制门头沟区“十一五”消防事业发展规划,并以区政府或区发改委名义颁布实施;编制斋堂镇(重点镇)消防专项规划,并以区政府名义颁布实施。

2

召开社区消防安全建设试点现场会,大力推广社区消防安全建设“六个一”工程,年内在98个社区的推广率应达到30%。

3

在社会主义新农村建设中,加强农村多种形式消防队伍建设、消防宣传教育和消防基础设施建设。结合农村饮水工程着力解决农村地区消防水源匮乏问题,在177个行政村设立消防安全知识宣传栏。

4

推动潭柘寺消防站的建设工作,完成本地区政府应承担的工作任务。

5

在无公安(专职)消防队的雁翅镇、妙峰山镇、王平镇、军庄镇、龙泉镇,各组建一支专职消防队。

6

在城子、大峪、东辛房、大台街道,斋堂、清水、雁翅、王平、永定、军庄、妙峰山、龙泉、潭柘寺镇,设置街道、镇防火安全委员会办公室,落实办公室工作人员及办公经费。

怀柔区

序号

专项工作

1

编制怀柔区“十一五”消防事业发展规划,并以区政府或区发改委名义颁布实施;编制杨宋镇(重点镇)消防专项规划,并以区政府名义颁布实施。

2

召开社区消防安全建设试点现场会,大力推广社区消防安全建设“六个一”工程,年内在22个社区的推广率应达到30%。

3

在社会主义新农村建设中,加强农村多种形式消防队伍建设、消防宣传教育和消防基础设施建设。结合农村饮水工程着力解决农村地区消防水源匮乏问题,在287个行政村设立消防安全知识宣传栏。

4

推动区消防指挥中心、雁栖工业开发区、汤河口消防站建设以及怀柔消防中队改建工作,完成本地区政府应承担的工作任务。

5

怀柔区市政消火栓应有208座,实有46座,缺额162座。年内市政消火栓安装率应达到规划建设数量的90%。

6

在杨宋镇、北房镇、怀柔镇各组建1支专职消防队,在桥梓镇、怀北镇、琉璃庙镇、长哨营满族乡各组建1支专职森林消防队。

7

设置区防火安全委员会办公室;在怀柔、雁栖、庙城、桥梓、杨宋、北房、怀北、琉璃庙、九渡河口、渤海、汤河口镇,设置镇级防火安全委员会办公室,落实各级防火安全委员会办公室工作人员及办公经费。

平谷区

序号

专项工作

1

编制平谷区“十一五”消防事业发展规划,并以区政府或区发改委名义颁布实施;编制马坊镇(重点镇)消防专项规划,并以区政府名义颁布实施。

2

召开社区消防安全建设试点现场会,大力推广社区消防安全建设“六个一”工程,年内在26个社区的推广率应达到30%。

3

在社会主义新农村建设中,加强农村多种形式消防队伍建设、消防宣传教育和消防基础设施建设。结合农村饮水工程着力解决农村地区消防水源匮乏问题,在275个行政村设立消防安全知识宣传栏。

4

推动区消防指挥中心、峪口、马坊、金海湖消防站建设以及平谷消防中队改建工作,完成本地区政府应承担的工作任务。

5

平谷区市政消火栓应有137座,实有110座,缺额27座。年内市政消火栓安装率应达到规划建设数量的90%。

6

组建2至3支专职消防队。

7

设置区防火安全委员会办公室;在黄松峪、熊尔寨乡,马坊、峪口、平谷、东高村、夏各庄、金海湖、大华山、王辛庄、大兴庄、山东庄、镇罗营、南独乐河镇,设置乡镇防火安全委员会办公室,落实各级防火安全委员会办公室工作人员及办公经费。

密云县

序号

专项工作

1

编制太师屯镇、溪翁庄镇、穆家峪镇、巨各庄镇、西田各庄镇、古北口镇(重点镇)消防专项规划,并以区政府名义颁布实施。

2

召开社区消防安全建设试点现场会,大力推广社区消防安全建设“六个一”工程,年内在28个社区的推广率应达到30%。

3

在社会主义新农村建设中,加强农村多种形式消防队伍建设、消防宣传教育和消防基础设施建设。结合农村饮水工程着力解决农村地区消防水源匮乏问题,在340个行政村设立消防安全知识宣传栏。

4

推动太师屯消防站建设工作,完成本县应承担的工作任务。

5

在西田各庄、穆家峪、巨各庄、古北口、冯家峪、石城、不老屯、新城子、北庄、河南寨、东邵渠、大城子、高龄等13个镇,各组建一支专职消防队。

6

在檀营满族蒙古乡和溪翁庄、太师屯、十里堡、西田各庄、穆家峪、巨各庄、古北口、冯家峪、石城、不老屯、新城子、北庄、河南寨、东邵渠、大城子、高龄、密云镇,设置乡镇防火安全委员会办公室,落实办公室工作人员及办公经费。

延庆县

序号

专项工作

1

编制延庆、永宁、康庄镇(重点镇)消防专项规划,并以区政府名义颁布实施。

2

召开社区消防安全建设试点现场会,大力推广社区消防安全建设“六个一”工程,年内在22个社区的推广率应达到30%。

3

在社会主义新农村建设中,加强农村多种形式消防队伍建设、消防宣传教育和消防基础设施建设。结合农村饮水工程着力解决农村地区消防水源匮乏问题,在376个行政村设立消防安全知识宣传栏。

4

推动县消防指挥中心建设以及延庆消防中队改造工作,完成本县应承担的工作任务。

5

延庆县市政消火栓应有213座,实有84座,缺额129座。年内市政消火栓安装率应达到规划建设数量的90%。

6

在四海镇组建一支专职消防队。

7

设置县防火安全委员会办公室;在刘斌堡、珍珠泉、香营、大庄乡,延庆、康庄、永宁、大榆树、井庄、八达岭、沈家营、张山营、旧县、四海、张山营镇,设置乡镇防火安全委员会办公室,落实各级防火安全委员会办公室工作人员及办公经费。

第五组:专业地区

经济技术开发区

序号

加分项目

1

召开社区消防安全建设试点现场会,大力推广社区消防安全建设“六个一”工程,年内在7个社区的推广率应达到100%。

2

设置地区防火安全委员会办公室,落实办公室工作人员及办公经费。

3

推动地区消防指挥中心建设,完成本地区政府应承担的工作任务。

燕山地区

序号

加分项目

1

召开社区消防安全建设试点现场会,大力推广社区消防安全建设“六个一”工程,年内在31个社区的推广率应达到100%。

2

设置地区防火安全委员会办公室;在星城、迎风、东风、向阳街道,设置街道防火安全委员会办公室,落实各级防火安全委员会办公室工作人员及办公经费。

天安门地区

序号

加分项目

1

设置地区防火安全委员会办公室,落实办公室工作人员及办公室经费。

2

在中山公园建立一支专职消防队,配备一辆水喷雾灭火消防车。

3

将消防安全工作纳入地区社会治安综合治理工作范畴,并列入“平安单位”、“平安旅游景区”创建考评内容。

西站地区

序号

加分项目

1

设置地区防火安全委员会办公室,落实地区防火安全委员会办公室工作人员及办公室经费。

2

在西站地区设置专门的消防宣传阵地,利用固定宣传栏,电子滚动屏向过往旅客进行消防安全知识宣传。

清河地区

序号

加分项目

1

召开社区消防安全建设试点现场会,大力推广社区消防安全建设“六个一”工程,年内在4个社区的推广率应达到100%。

2

加强多种形式消防队伍建设,在辖区内5所监狱成立义务消防队(每队不少于20人)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统