天气预报: 密云区气象台4月3日17时发布天气预报: 今天夜间:晴,偏南风3级转1、2级,最低气温5℃; 明天白天:晴转多云,有浮尘,南转北风3、4级(阵风6级),最高气温28℃。 目前,全市处于森林火险红色预警中,未来三天天气晴好,气温显著回升,请文明祭扫,注意防火;昼夜温差较大,请及时增减衣物。
空气质量日报: 密云区环保局2019年4月1日,我区空气污染指数45,空气质量为优。

【解读】2019年秋天高一新生启用新教材

分享到:
【来源】: 首都之窗 【发布时间】: 2018-09-03 14:47 

  政策文件: 教育部关于做好普通高中新课程新教材实施工作的指导意见

  日前公布的《教育部关于做好普通高中新课程新教材实施工作的指导意见》透露,教育部正组织编写修订普通高中各学科新教材,北京等已启动高考综合改革的试点省份可从2019年新高一开始启用新教材,最迟2022年秋季,全国各地均使用新教材。今后,高考和高中学业水平考试都将以此为依据。

  此前,《普通高中课程方案和语文等学科课程标准(2017年版)》已对外公布。教育部表示,此次新课程和新教材将与协同推进普通高中课程改革、高考综合改革和高中阶段教育普及攻坚等有机衔接。

  按照进度,全国2018年年底完成新课程全员培训工作;2019年上半年开始,分批分步完成新教材培训工作;2022年秋季开学,全国各地均启动实施新课程新教材;到2025年,新课程新教材的理念、内容和要求全面落实到普通高中教育教学各个环节。

  按照实分步实施、自主申请的原则,从2019年秋季学期起,全国各省份分步实施新课程、使用新教材。

  其中,高考综合改革试点省份,可于2019年秋季学期高一年级起实施新课程、使用新教材。北京等四个省份已于2017年启动高考综合改革,这就意味着,2019年,北京新高一学生可以开始使用新教材。

  另外,2018年启动高考综合改革的省份,可于2019年或2020年秋季学期高一年级起实施新课程、使用新教材;2019年启动高考综合改革的省份,可于2019年或2021年秋季学期高一年级起实施新课程、使用新教材;2020年启动高考综合改革的省份,可以于2020年或2022年秋季学期高一年级起实施新课程、使用新教材。


  (文章来源:北京日报)
  (网站编辑:北京市密云区信息中心网站管理科)