天气预报: 密云区气象台7月7日7时发布天气预报 今天白天:阴有阵雨或雷阵雨,偏南风2、3级,最高气温29℃; 今天夜间:阴有雷阵雨或阵雨,南转北风1、2级,最低气温22℃。 受短波槽影响,今明两天多降水天气,请注意防范。
空气质量日报: 密云区环保局2018年7月5日,我区空气污染指数169,空气质量为中度污染。

【解读】关于《国家税务总局北京市税务局关于各区(地区)税务机构改革有关事项的公告》的政策解读

分享到:
【来源】: 首都之窗 【发布时间】: 2018-07-09 11:09 

  一、背景
  改革国税地税征管体制是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大战略部署,是加强党对税收工作全面领导、增强税收服务国家治理职能作用、塑强为民便民利民税务形象、筑强税收事业长远发展根基的重大改革。
  为此,国家税务总局北京市税务局制定了《国家税务总局北京市税务局关于各区(地区)税务机构改革有关事项的公告》,予以公布,进一步明确各区(地区)税务机构挂牌后工作事项,方便纳税人及时准确办理税收业务。
  二、印章使用
  (一)税收业务专用章
  各区(地区)税务部门(各单位)按照有关规定刻制“国家税务总局北京市××区税务局税收业务专用章”,适用于改革过渡期间各税务所受理纳税人申请事项做出审核的批复或决定;税务行政处罚事项;接受纳税人涉税申请、备案、纳税申报;各区(地区)税务部门(各单位)各项税务稽查(涉税检举)事项;向纳税人出具的非涉税审批类通知以及出具的税务文书等。
  (二)代开发票专用章
  按照委托代征协议,受托代开发票的代征人仍使用原有的代开发票专用章;税务机关代开发票时使用“国家税务总局北京市××区税务局代开发票专用章”。
  (三)其他印章
  行政许可专用章、进出口税收业务专用章仍按照原规定执行,涉及税务机关机构名称调整的,按照挂牌后新机构名称刻制。退库专用章、征税专用章、印花税收讫专用章等税收票证用章,按照《国家税务总局北京市税务局关于明确税收票证管理有关事项的通知》执行。行政复议机关在行政复议工作中可以使用行政复议专用章,与行政复议机关印章在行政复议中具有同等效力。
  三、关于“主税附加税一次办”事项
  各区(地区)税务机构挂牌后,纳税人在纳税服务厅可办理“主税附加税一次办”业务,原北京市国家税务局、原北京市地方税务局各税源管理所、专业所暂按原有流程办理业务。
 

  (网站编辑:北京市密云区信息中心网站管理科)