天气预报: 密云区气象台7月3日7时发布天气预报: 今天白天:阴有阵雨或雷阵雨,北转南风2、3级,最高气温31℃; 今天夜间:阴转多云,南转北风1、2级,最低气温23℃。
空气质量日报: 密云区环保局2018年7月1日,我区空气污染指数118,空气质量为轻度污染。

【密云区政策解读】密云区融媒体中心7月2日揭牌

原标题:重磅|区融媒体中心今日揭牌,密云媒体事业进入新阶段
分享到:
【来源】: 密云区融媒体中心 宜居密云 【发布时间】: 2018-07-02 08:25 
  今天,对,就在今天,

  密云区融媒体中心揭牌成立,

  这是我们区宣传工作的一件大事,

  标志着全区新闻媒体事业进入了一个崭新的发展阶段!

  融媒体来了,

  你准备好了吗?

  说到媒体,你可能会说,咱密云不是有电视台、广播电台、密云报、宜居密云官微吗?

  既然有这么多媒体了,为什么还要发展“融媒体”呢?

  下面,小编作为一名融媒体的编辑,给大家讲讲这是咋回事!

  融媒体中心的建设,是市委着眼做好新形势下宣传思想文化工作、主动适应新时代媒体形态和舆论格局的一项重大部署。

  而具体到我们密云区,建设融媒体中心就是要加快推进传统媒体与新兴媒体深度融合,充分应用新技术、新应用,创新媒体传播方式,积极推动新闻生产流程再造,切实提高全区新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力……

  那么,咱密云的融媒体中心是个什么样子?又将怎么融合呢?

  别急,别急,小编这就带你去看看!

 


  这就是咱密云融媒体中心“中央厨房”,也就是指挥调度中心的效果图,怎么样?看着就高大上吧!
  重点来了,
  敲黑板!
  密云区融媒体中心成立后,将整合广播电视、报纸、新媒体工作职能,实现传统媒体与网络新媒体的融合发展,重塑优化媒体融合发展的策、采、编、发、评流程体系,实现新闻产品的“一次采集,多种生成,多元传播”。

 


  策:即策划。我们将引进高端专业人才,成立融媒体中心总编辑部,对新闻内容进行统筹策划、任务分配、审核把关,实现全区新闻宣传“一盘棋”。


  采:即采访。全媒体记者通过新型的PGC移动采访系统,实现实时信号拍摄与上传,支持将现场拍摄的图片、音频、视频和输入的内容编辑成新闻稿。在手机端既可以实现新闻素材的编辑与管理,也可以实现4G回传、实时直播。

  编:即编辑。全媒体记者在新闻素材采集回来后,将全部素材放到融合媒体内容库,实现统一存储、管理、利用,根据不同媒体平台发布的需求,编辑和选取各自所需。


  发:即发布。融媒体记者将新闻内容编辑完成后,根据不同的新闻发布需求,发布到不同的媒体平台。以移动优先为指导,建设自有权威移动新媒体宣传矩阵。

 


  评:即考评。在融媒体中心加入大数据应用,对新闻稿件进行全网监测和数据分析,作为对采编人员考评的依据,实现一稿多评,按量计效,更加便捷高效的支撑融媒体中心的运行。

 


  看了这么多,你对融媒体是不是有了一个全新的认识?!

  小编给大家总结一下,就是咱们密云区融媒体中心将聚焦

  “多源策划、一次采集、多种生成、多元传播、科学评价、有效应用”目标

  通过媒体的高度融合

  实现

  再造一套工作流程

  培养一支人才队伍

  探索一套相应机制的效果


  我们最终的目标是,打造出一个具有广泛影响力和传播力的新型区级全媒体平台,通过不断策划生产自有创意融媒体产品,逐步树立密云融媒体中心自有内容品牌,为密云经济发展提供坚强有力的新闻舆论支撑。

  密云区融媒体中心成立了,我们将整装齐发,再次扬帆起航,用我们融媒体的全新视角,全新方式,合力讲好密云故事,持续传播密云声音!

 

  (网站编辑:北京市密云区信息中心网站管理科)