天气预报:
空气质量日报: 密云区环保局2018年10月14日,我区空气污染指数206,空气质量为重度污染。

北京市密云区人民政府办公室关于做好退役军人服务管理中心挂牌工作的通知

密政办字〔2018〕49号
分享到:
【来源】: 北京市密云区人民政府 【发布时间】: 2018-08-27 15:52 
 
 
 
 
 
 
各乡镇人民政府,地区、街道办事处,区政务服务中心、区民政局、区人力社保局
为深入贯彻落实习近平总书记关于做好退役军人工作的重要指示和全国退役军人工作经验交流会精神,根据市委、市政府工作部署及相关要求,区政府同意,现就我区做好“退役军人服务管理中心”挂牌工作有关事项通知如下:
一、“退役军人服务管理中心”挂牌安排
8月31日前,在区政务服务中心公共服务大厅、各镇街(地区)公共服务大厅加挂“退役军人服务管理中心”标牌,分别在民政业务窗口、社保业务窗口增设“退役军人服务”标识。标牌标识由区民政局统一制作,由区政务服务中心统一配发,各级公共服务大厅结合各场所实际情况在显著位置进行悬挂。
二、退役军人服务窗口职责
(一)接待并受理来访退役军人的咨询和诉求,分门别类建档立卡并做好登记工作,精准掌握来访退役军人个人信息及反映诉求;
(二)宣传党中央、国务院和市委、市政府的有关方针政策,对退役军人咨询的有关政策和问题,依据相关政策做好解释和答复工作,切实保障退役军人的知情权;
(三)积极协调解决退役军人提出的矛盾问题;
(四)对退役军人提供就业指导服务;
(五)制作发放联系卡和服务手册,方便退役军人随时直接联系等,做到主动回访。
三、日常办公保障
1.人员配备。区级公共服务大厅退役军人服务窗口要结合“一窗受理”工作要求,统筹安排工作人员到岗。镇级公共服务大厅退役军人服务窗口要选派责任心强、业务素质高的骨干人员专门从事这项工作。各级工作人员务必于8月31日前选派配备到位。
2.业务培训。区民政局、区人力社保局等有关部门,要结合退役军人有关政策,对各级退役军人服务窗口工作人员进行政策规定、业务知识等业务培训。由区政务服务中心统一组织安排集中培训,区民政局、区人力社保局应结合日常工作需求适时组织开展专项培训,努力提高各级工作人员能力素质,确保胜任岗位。
3.办公保障。相关单位要为退役军人服务窗口及时配备必要办公设备,便于开展工作,确保退役军人服务管理工作有序推进。
四、有关要求
在各级公共服务大厅加挂“退役军人服务管理中心”标牌,开设退役军人服务窗口,是推进职能调整和机构改革任务,保障退役军人合法权益的重大举措,各有关单位要提高政治站位,增强“四个意识”,采取有力措施,把市委、市政府和区委、区政府的部署安排落到实处。要充分发挥职能作用,用心用情用力为退役军人提供高标准服务。要加强监督考核,把此项工作纳入年底考核内容,确保工作取得实效
 
 
 
北京市密云区人民政府办公室    
                              2018年827日