天气预报: 密云区气象台5月7日7时发布天气预报 今天白天:多云间晴,北转南风 2、3间4级,最高气温28℃; 今天夜间:多云转晴,南转北风1、2级,最低气温9℃。
空气质量日报: 密云区环保局2018年5月5日,我区空气污染指数130,空气质量为轻度污染。

北京市密云区人民政府办公室关于印发2015年、2016年实施农村地区取暖“煤改电”安装的蓄能式电暖气改造施工方案的通知

密政办字〔2018〕2号
分享到:
【来源】: 北京市密云区人民政府 【发布时间】: 2018-04-25 16:18 

 

 

关于印发2015年、2016年实施农村地区取暖“煤改电”安装的蓄能式电暖气改造施工方案的通知

 

各相关单位:

 

 

 

 2015年、2016年实施农村地区取暖“煤改电”安装的蓄能式电暖气改造施工方案》已经区政府第22次常务会议审议通过,现予印发。

 

 

 

 

 

 

北京市密云区人民政府办公室

 

 

 

 

2018124    

 

 

 

 

  2015年、2016年实施农村地区取暖“煤改电”安装的蓄能式电暖气改造施工方案

 

 

 

 

 

 

 

 

 为有效化解我区前期安装的一批蓄能式电暖气耗电量高、制热效果不佳等问题,减少农户取暖费用,避免农村地区复使燃煤情况发生,特制定此改造施工方案。

 

 

 

 

一、工作任务

 

 

 

 

根据改电户自愿原则,将2015年、2016年安装的蓄能式电暖气更换为更节能环保的电取暖设备——空气源热泵2015年、2016年我区共安装蓄能式电暖气2021户,其中:2015477户、20161544

 

 

 

 

二、实施主体

 

 

 

 

相关镇政府作为实施主体和责任主体,负责制定实施方案、确定参与企业、组织面积测量、组织施工、进行验收、发放补贴等各项相关工作。

 

 

 

 

三、补贴标准

 

 

 

 

区政府按有效建筑面积予以补贴,补贴标准为200/平方米,每户最高补贴2.4万元。

 

 

 

 

四、参与企业选择方式

 

 

 

 

相关镇政府综合考虑2017年“煤改电”12家入围企业到货率、安装比例、企业信誉、售后服务等情况,合理选择参与企业。原则上每村选择的企业不超过2家,每镇不超过3家。

 

 

 

 

五、面积测量

 

 

 

 

由北京市一零一地质大队对改造户住房建筑面积进行测量并绘制专业户型图,作为制定取暖方案、计算补贴金额的依据。

 

 

 

 

六、监理单位

 

 

 

 

2017年“煤改电”工程监理单位——北京政泰隆工程管理有限公司,负责蓄能式电暖气改造工程的全程监理,对取暖设备及安装质量进行把控,对一户一设计方案及归档资料进行审核汇总,参与相关镇验收并出具监理报告。

 

 

 

 

七、改造程序

 

 

 

 

1.数据统计。区农委将2015年、2016年实施“煤改电”过程中选择蓄能式电暖气农村住户明细发放至相关镇政府,由相关镇政府逐一确定安装蓄能式电暖气的户是否选择更换,是否有末端取暖设备,并进行统计汇总。本次改造完成后仍有遗漏的由相关镇自行解决

 

 

 

 

2.数据上报。统计工作结束后,相关镇政府将统计情况及企业选择情况报区农委备案。

 

 

 

 

3.确定企业。相关镇政府根据参与企业选择方式,确定参与企业。

 

 

 

 

4.面积测量。相关镇政府向北京市一零一地质大队提供改造明细,由北京市一零一地质大队对改造户面积进行测量。

 

 

 

 

5.工作部署。相关镇组织召开工作部署会,对该项工作进行统一部署,明确参与企业和各企业任务村庄。

 

 

 

 

6.订购安装。相关镇政府向参与企业提供改造明细,并通知参与企业到北京市一零一地质大队购买户型图。各参与企业按照改造明细逐户进行设计、安装、调试,参与企业所提供的取暖设备必须是2017年中标机型。

 

 

 

 

7.验收。相关镇政府组织村委会、“煤改电”工作监理单位、参与改造企业逐户验收,达不到施工标准的限期整改,直至合格为止。

 

 

 

 

8.资金拨付。验收完毕后,相关镇政府以书面形式向区农委提出拨款申请;区农委组织区财政、质检等部门对改造情况进行抽验,抽验结果符合要求的,由区农委申请区财政将奖励资金拨付至相关镇政府,相关镇政府将资金拨付至各参与企业。

 

 

 

 

八、时间安排

 

 

 

 

本方案自印发之日起实施,区农委负责解释。相关镇要加快工作进度,确保20183月底前全部更换完毕。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:区委办公室、人大办公室、政协办公室、纪委办公室,法院、

 

 

 

 

检察院。

 

 

 

 

北京市密云区人民政府办公室          2018124日印发