天气预报: 密云区气象台12月12日7时发布天气预报: 今天白天:晴,北转南风2、3间4级,最高气温0℃; 今天夜间:晴,南转北风2、3间4级,最低气温-12℃。 目前处在持续低温蓝色预警中,出行请注意保暖,风干物燥,注意用火用电安全,自采暖用户注意防范一氧化碳中毒。
空气质量日报: 密云区环保局2018年12月10日,我区空气污染指数78,空气质量为良。

密云区新城雨污合流管线改造工程完工

分享到:
【来源】: 密云报 【发布时间】: 2018-12-12 10:01 

  日前,密云区新城雨污合流管线改造工程全部完工,这将有效改善过去城区潮白两河水体颜色深、有异味儿等水体质量不佳的情况。
  据了解,以前密云区新城污水和雨水采取雨污合流的排水方式,两者共用同一管道,当降雨发生时,管道流量超出设计流量的部分将通过位于潮河及白河的出水口汇入河道,导致未经处理的污水汇入河道,严重影响水质,居民反映强烈。
  此次完工的新城雨污合流管线改造工程将彻底消除这一污染河道水质的隐患。据城管委相关负责人介绍,此项工程是密云区2018年百个重点项目之一,在密云新城范围内改造雨污合流点120处,新建雨水管线4116米、污水管线10305米。雨污合流管线改造工程截断了污水进入雨水管线及雨水进入污水管线的可能,可有效改善潮白两河水质,减少污水处理厂污水处理压力。同时工程结合城区防汛抢险工作,同步对鼓楼东大街(安监局)、果园西路(38号院)、新东路(行政服务大厅)3处积水点进行了治理,改造后排水效率显著提升。


  (网站编辑:北京市密云区信息中心网站管理科)