天气预报: 密云区气象台11月23日7时发布天气预报: 今天白天:阴天间多云,偏北风2、3级,最高气温6℃; 今天夜间:阴转晴,偏北风2、3间4级,最低气温-4℃。
空气质量日报: 密云区环保局2018年11月21日,我区空气污染指数56,空气质量为良。

密云沙太路提级改造工程完工通车

分享到:
【来源】: 密云公路分局 【发布时间】: 2018-11-22 13:52 

    沙太路是G234国道兴阳线(兴隆-阳江)中的一段,是密云东部地区交通要道,连接了大城子镇、北庄镇、太师屯镇,与京承高速、密古路等多条道路相交。
    此次提级改造工程起点位于大城子镇前沙岭村,终点位于太师屯镇,全长18.450公里。工程将现况三级公路提级改造为二级公路,工程历时183天,总投资近5000万元。
    改造后的道路设计速度从30公里/小时提高到40公里/小时,路基宽度增加到8.5-9米,路面宽度增加到7-7.5米,同时完善了路基防护工程、交通工程和绿化工程。
    在工程前期的设计过程中,密云公路分局遵循“灵活运用技术指标、资源节约、环境友好、服务社会”的理念,坚持“和谐、安全、集约、环保、经济、科技”的原则,精心组织勘察设计,为打造一条畅安舒美的精品路奠定了坚实基础。
    通过此次提级改造,沙太路顺利提升为符合国道标准的二级公路,大幅提高了道路的通行能力和安全使用性能,为带动密云东部山区经济社会发展,促进沿线旅游资源开发,改善山区居民出行条件提供了坚强保障。