天气预报: 密云区气象台9月28日7时发布天气预报: 今天白天:晴转多云,早晨有雾,午后有阵雨或雷阵雨,北转南风2、3间4级,最高气温21℃; 今天夜间:多云转晴,南转北风2、3级,最低气温9℃。
空气质量日报: 密云区环保局2018年9月26日,我区空气污染指数53,空气质量为良。

密云:马北路改建工程顺利完工

分享到:
【来源】: 密云公路分局 【发布时间】: 2018-09-27 11:20 

   9月27日,密云马北路改建工程顺利完工,密云东北部山区路网结构得到进一步优化,道路通行能力和安全性能明显提升。
   马北路改建工程位于密云东北部深山区,起点位于古北口镇G101国道,终点为松曹路的马场村,主线支线总长为6.44公里。道路连接了京承高速公路、G101国道、S312松曹路等干线公路,全线贯穿生态农业观光区,串联起古北水镇旅游景区和古北口长城、司马台长城等风景名胜区,成为助力密云东北部山区旅游经济发展的第二通道。
   此次改建工程将旧路由三级路提升为二级路,将路基宽度拓宽至10.0米,路面宽度拓宽至8.5米,设计速度达到60公里/小时。全线共新建桥梁4座,隧道1座,涵洞24道,并同步实施了交通工程和绿化工程。
   工程在设计上深入落实“绿色公路”建设理念,围绕生态涵养区建设核心,依托沿线秀美的自然风光,因地制宜,借景造景,实现不同路段和路域环境的分类设计、个性化设计,打造三季有花、四季现绿的景观效果。为提升行车安全性,在道路临河段沿线设置了连续波形梁钢护栏和双面反光标,道路标志面板全部采用高强级的反光膜,全方位营造了绿色、和谐、安全、舒适的出行环境。
   施工过程中,密云公路分局严格落实行业安全和质量管理的各项要求,注重施工风险防控、隐患排查和过程安全管理,着力打造品质工程。目前,该工程已通过市级平安工地考核验收和北京市建设工程质量管理“长城杯”初步验收。
   该项目的顺利完工,大幅提升了道路通行能力和安全使用性能,进一步优化了山区路网结构,方便了百姓出行,为拉动地方经济社会发展和旅游资源开发提供了有力保障。