天气预报: 密云区气象台6月28日7时发布天气预报 今天白天:晴间多云,北转南风3、4级,(阵风6级左右)转2级,最高气温35℃; 今天夜间:晴间多云,南转北风1、2级,最低气温22℃。 目前仍处在高温黄色预警中,请注意防暑降温。
空气质量日报: 密云区环保局2018年6月26日,我区空气污染指数127,空气质量为轻度污染。

密云区滨河桥改建工程进入梁体施工阶段

分享到:
【来源】: 密云公路分局 【发布时间】: 2018-06-28 08:51 

    日前,密云区百项重点工程之一的滨河桥改建工程取得阶段性进展,桥梁下部结构已基本完成,工程将进入梁体施工阶段。
    滨河桥位于密云区城后街,桥长135.04米,宽15.4米,跨白河,桥梁东侧连接了密云城区最繁忙的五岔路口,逢早晚高峰期极易发生交通拥堵。为疏解拥堵,提升道路通行能力,密云公路分局对滨河桥实施了改建工程,将在保留原有桥梁的基础上,在桥梁南北两侧各建一座新桥,新旧桥梁间距约2米,使滨河桥整体宽度增加到44.4米。新建桥梁为5×26米预应力简支箱梁桥,下部结构采用盖梁接墩柱接承台桩基础。桥梁建设的同时,分局还将对存在交通拥堵现象的五岔路口同步实施综合整治,实现交通组织的科学规划。
    滨河桥改建工程于2018年4月3日开工,目前已完成桥梁桩基、承台、墩柱、盖梁施工,即将进入梁体施工阶段,全部工程预计11月底完工。届时,崭新宽阔的桥梁将大幅提升道路通行能力,配合改造后的五岔路口,将有效缓解该处道路拥堵,进一步优化市民出行环境。