天气预报: 密云区气象台4月28日7时发布天气预报 今天白天:晴间多云,北转南风 2、3级,最高气温27℃; 今天夜间:晴间多云,南转北风 2 级左右,最低气温15℃。
空气质量日报: 密云区环保局2018年4月26日,我区空气污染指数125,空气质量为轻度污染。

我区50家村级医养结合设施项目开工建设

分享到:
【来源】: 民政局 【发布时间】: 2018-04-27 15:14 

日前,记者从区民政局获悉,我区50家村级医养结合设施建设项目已有23家开工建设,其余正在深化施工图,办理土地规划等手续。

 

据了解,50家村级医养结合设施建设是我区十大重点项目之一。项目启动后,区民政局、区卫计委经过反复调研论证,结合我区农村特点及正在开展的美丽乡村建设,对医养结合设施进行规划设计,确定在东邵渠镇大石门村、西田各庄镇西智村、冯家峪镇西白莲峪等16个镇50个村建设村级医养结合设施。截止至记者发稿时,50家设施的建筑设计方案已全部完成。

 

据区老龄工作委员会办公室副主任范长征介绍,村级医养结合设施是我区解决农村地区医疗和养老难题的有益尝试,项目建成后,将实现区域内医疗服务与养服务的有效衔接,属于民生保障工程。下一步,我们将采取边检测、边预算、边评审、边建设的方式,加快项目进度,确保年底前顺利完成建设任务