天气预报: 密云区气象台4月12日7时发布天气预报 今天白天:晴转多云,东转南风2、3间4级,最高气温22℃; 今天夜间:多云转阴有小雨,南转北风2级左右,最低气温5℃。
空气质量日报: 密云区环保局2018年4月10日,我区空气污染指数79,空气质量为良。

密云公路分局加快重点工程建设,推进项目前期进展

分享到:
【来源】: 密云公路分局 【发布时间】: 2018-04-11 16:04 

    今年密云区启动的100项重点项目中,密云公路分局涉及牵头共8项工程,包括中加桥及其引道改建工程、滨河桥改建工程以及顺潮街道路工程等,其中3项为今年完成的项目,5项为前期推进项目。目前这些重点项目已陆续开工建设。这些重点项目的实施,将缓解周边道路交通压力,进一步提高城乡道路的通行能力,方便群众出行。
    为了顺利推进这些重点项目的建设,密云公路分局提早谋划、提早部署,在施工过程中注重科技创新,同时也注重用标准化来推进工程建设,在科技创新方面引进了钢筋数控加工等新的生产工艺,以保证工程质量有一个新的提升。
    滨河桥是连接白河东西两岸的重要交通枢纽,大桥全长104.72米,桥面宽度11.4米,由于经济迅速发展,这座桥已不能满足目前的交通需求,经过前期规划研究,此次改建工程在保留现况桥梁的基础上,在桥梁南北两侧各新建一座宽14.5米、长135.04米的桥梁,同时包括道路、绿化及排水工程,目前钻孔灌注桩施工正在紧张进行中。
    中加桥位于农机路与白河相交处,现况桥长84米,宽8.5米,农机路路面是12米宽,一上一下机非混行。此次改造后农机路路面变成20米宽,两上两下两侧设专门的非机动车道,中加桥桥面宽30米,也是两上两下的机动车道,两侧设专门的非机动车道。工程完工后将提高农机路的通行效率,减少中加桥早晚高峰的拥堵节点。
    此两项工程已于3月中旬开始施工建设,预计11月中旬全部竣工,完工后将缓解白河东西两岸交通拥堵问题。
    这些工程完工后将进一步优化路网结构,促进道路互联互通,让百姓出行更顺畅,为密云经济社会发展提供有力保障。