密云黄下路、后半路2项大修工程顺利完成施工转序验收

【来源】: 密云公路分局 【发布时间】: 2017-06-13 

    6月12日,密云黄下路、后半路2项大修工程先后完成了石灰粉煤灰(二灰)稳定碎石施工和养生作业,即将进入面层沥青砼施工环节。
    密云公路分局严格按照《公路路面基层施工技术细则》 (JTG T/F20—2015)标准和市交通委路政局关于“二灰稳定碎石等原材料目标配合比必须通过第三方验证”的要求,分局加强了对原材料生产、运输的稳定性及现场施工工艺的管控,邀请市质监站监督人员对2项工程现场进行了质量检测和转序验收。经检测,二灰稳定碎石的压实度、厚度等检测指标均满足相关规范及设计要求,2项工程顺利通过转序验收,为下一步施工奠定了良好基础。
    密云后半路(X004)是连接不老屯镇后营村与琉辛路的一条县级公路,总长7.79公里,道路等级为三级公路。黄下路(X015)起自黄土梁,止于下营村,全长36.18公里,道路等级为三级公路。2项大修主要是对路面病害进行铣刨处理后,重新铺筑面层结构,同时完善排水设施和附属工程,工程计划7月中旬前全部完工。