密云区召开“首都职工素质建设工程岗位练兵活动暨密云区卫生应急技能竞赛”总结表彰会

【来源】: 密云区卫生和计划生育委员会 【发布时间】: 2017-09-18 
  近日,密云区召开“首都职工素质建设工程岗位练兵活动暨密云区卫生应急技能竞赛”总结表彰会。
  会上,全面总结了密云区卫生应急技能竞赛情况,播放了宣传纪录片,现场对75名获奖选手进行了表彰,获奖选手代表进行了发言。此次竞赛由区卫生计生委和区总工会联合举办,设突发急性传染病防控、突发事件紧急医学救援和突发中毒事件处置三个项目,竞赛内容包括相关政策规范、基础专业知识和技能操作等,23家卫生单位138名医务人员参加了比赛。
  区卫生计生委党委书记、主任任向宏出席会议,并要求:一要提高对做好卫生应急工作的认识。各医疗卫生单位要从保护人民群众健康和生命安全、维护社会稳定的高度,充分认识做好卫生应急工作的重要性,认真履行好职责。二要加强卫生应急队伍建设。要认真开展岗位练兵活动,积极组织卫生应急培训和演练,全面提升突发事件卫生应急处置能力,建设一支思想好、技术精、作风硬、反应快的卫生应急队伍。三要提升卫生应急监测预警和物资储备水平。认真实施突发急性传染病及其他突发公共卫生事件的主动监测,健全卫生应急预警信息系统,提高突发公共卫生事件报告的及时性、科学性和准确性,做好应急物资储备工作。四要加强应急值守和信息报送工作。要严格执行24小时带班值班制度,增强突发事件信息报送的时效性、规范性,强化突发事件和突出情况的收集、分析研判和报送。
  区卫生计生委分管党政领导、委机关相关科室负责人及工作人员、各参赛单位行政负责人及参赛队员参会。